• Les sablés de chez Naïma

    Muffins

     

    bonjour,

     

    Il y a quelques jours j'ai vu les sablés de "Chez Naïma"

     

    J'ai donc décidé de les tester

     

    Muffins

     

    Muffins

     

    On s'est bien régalé !

     

    Je vous fais copié-collé de sa recette

    que vous pouvez aussi trouver ICI

     

    Pour une vingtaine de biscuits ...

     

    125g de beurre coupé en cubes et ramolli

     

    125g de sucre en poudre

     

    2 cuil à café de zeste de citron finement râpé

     

    1 oeuf

     

    250g de farine

     

    1 cuil à café de levure chimique

     

    Confiture de framboises ( pour moi confiture de fraises)

     

    Sucre glace pour saupoudrer

     

    1/ Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Battre le beurre, le sucre et le zeste de citron sous forme de crème.

     

    Ajouter l'oeuf.

     

    2/ Incorporer la farine et la levure chimique tamisées jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

     

    Couvrir et garder 30 minutes au réfrigérateur.

     

    3/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4). Poser la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 5 mm d'épaisseur.

     

    Découper 18 cercles avec un emporte-pièce rond, cannelé de 5 cm.

     

    4/ Abaisser l'autre morceau de pâte et découper 18 cercles. Retirer le centre des cercles avec un emporte-pièce rond cannelé de 2 cm. Enfourner tous les biscuits 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir 5 minutes, puis poser sur une grille à pâtisserie.

    5/ Etaler 1 cuil à café de confiture sur les biscuits entiers et couvrir avec les biscuits évidés. en appuyant doucement pour souder. Tamiser dessus le sucre glace .

    Muffins

     

    « Muffins salés au fromage et participation concoursSilvi a tésté la pâte à pizza à la nigelle »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Juillet 2011 à 01:01

    Mmmm j'aime beaucoup ces sablés bien fondant
    Ils sont supers les tiens ! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 4 Juillet 2011 à 03:03

    Hummm les sablés de mon enfance...

    Très belle réalisation !

    Agréable lundi.

    Bisous.

    3
    Lundi 4 Juillet 2011 à 08:16

    Je les avais vus chez Naïma et tu les as très bien réussis. Trop bons. Bonne semaine

    4
    Lundi 4 Juillet 2011 à 08:44

    salem alaykoum

    hummm c gateaux sont géniaux je les fait de temps en temps un pur délice mech'Allah !!!

    boussa

    5
    Lundi 4 Juillet 2011 à 10:30

    oh ! oui ils sont très bons ces petits gâteaux...bises

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 4 Juillet 2011 à 11:11

    merci, en effet ils etaient très bons

    Bonne journée à vous toutes

    bises

    7
    Lundi 4 Juillet 2011 à 11:28

    Ils sont trops chou ces petits sablés!!Et trop bons aussi ^^

    8
    Lundi 4 Juillet 2011 à 12:03

    Ils ont l'air merveilleux...

    9
    Lundi 4 Juillet 2011 à 12:09

     

    comme ils sont jolis tes sablés!!!tres gourmands!!bizz

    10
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 4 Juillet 2011 à 12:11

    merci les filles

    bises

    11
    Lundi 4 Juillet 2011 à 15:08
    oum mouncifrayan

    c'est très joli et très bon! merci

    12
    UmmYahya
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 19:45

    Salam 3Aleykoum,

    Alors j´ai fais la pate aujourd´hui masha Allah ils ont l´air trés bons j´ai pas encore fini la cuisson et la garniture. S´ils sont réussis je les réserve pour les gateaux de Ramadhan alors si tu as d´autres recettes de petits gateaux insha Allah n´hésites pas !! Bisous

    13
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 20:39

    alaykum salam

    Ah génial tu me diras ce que tu en penses. Moi je les ai trouvé légers macha ALlah. Sinon tu peux faire aussi les fekkas http://au-bonheur-des-gourmandes.eklablog.com/fekkas-amandes-et-graines-a3932575

    Bises

    14
    UmmYahya
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 14:40

    Salam 3Aleykoum

    Oui ils sont excellents masha Allah, je réserve la recette pour Ramadhan insha Allah

    Je vais aller voir les fekkas insha Allah barak Allahou fiki

    Bisous

    15
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 15:55

    alayki salam

    fiki baraka ALlah

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :