-
Les sablés de chez Naïma
bonjour,
Il y a quelques jours j'ai vu les sablés de "Chez Naïma"
J'ai donc décidé de les tester
On s'est bien régalé !
Je vous fais copié-collé de sa recette
que vous pouvez aussi trouver ICI
Pour une vingtaine de biscuits ...
125g de beurre coupé en cubes et ramolli
125g de sucre en poudre
2 cuil à café de zeste de citron finement râpé
1 oeuf
250g de farine
1 cuil à café de levure chimique
Confiture de framboises ( pour moi confiture de fraises)
Sucre glace pour saupoudrer
1/ Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Battre le beurre, le sucre et le zeste de citron sous forme de crème.
Ajouter l'oeuf.
2/ Incorporer la farine et la levure chimique tamisées jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir et garder 30 minutes au réfrigérateur.
3/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4). Poser la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 5 mm d'épaisseur.
Découper 18 cercles avec un emporte-pièce rond, cannelé de 5 cm.
4/ Abaisser l'autre morceau de pâte et découper 18 cercles. Retirer le centre des cercles avec un emporte-pièce rond cannelé de 2 cm. Enfourner tous les biscuits 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir 5 minutes, puis poser sur une grille à pâtisserie.
5/ Etaler 1 cuil à café de confiture sur les biscuits entiers et couvrir avec les biscuits évidés. en appuyant doucement pour souder. Tamiser dessus le sucre glace .
Tags : biscuits, sucre, confiture, couvrir, cuil
-
Commentaires
salem alaykoum
hummm c gateaux sont géniaux je les fait de temps en temps un pur délice mech'Allah !!!
boussa
12UmmYahyaJeudi 14 Juillet 2011 à 19:45Salam 3Aleykoum,
Alors j´ai fais la pate aujourd´hui masha Allah ils ont l´air trés bons j´ai pas encore fini la cuisson et la garniture. S´ils sont réussis je les réserve pour les gateaux de Ramadhan alors si tu as d´autres recettes de petits gateaux insha Allah n´hésites pas !! Bisous
alaykum salam
Ah génial tu me diras ce que tu en penses. Moi je les ai trouvé légers macha ALlah. Sinon tu peux faire aussi les fekkas http://au-bonheur-des-gourmandes.eklablog.com/fekkas-amandes-et-graines-a3932575
Bises
14UmmYahyaVendredi 15 Juillet 2011 à 14:40Salam 3Aleykoum
Oui ils sont excellents masha Allah, je réserve la recette pour Ramadhan insha Allah
Je vais aller voir les fekkas insha Allah barak Allahou fiki
Bisous
Ajouter un commentaire
Mmmm j'aime beaucoup ces sablés bien fondant
Ils sont supers les tiens !