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السلام عليكم
Bonjour,
Voilà une recette que j'ai découvert chez Picky palate une vrai mine d'or pour les gourmandes mais ATTENTION !!! il va falloir se mettre au régime après ^^
J'ai donc décidé de faire ses stawberry milk chipsters en adaptant un peu la recette.
J'ai réussi à trouver un dérivé du nesquik fraise en allemagne sous le nom de "kaba", malheureusement ça n'existe pas en france ni le nesquik fraise d'ailleurs, il faut peut être voir du côté des grandes distrib pour pro ...
Si vous avez une piste faites moi signe.
La recette originale ICI
Les changements que j'ai fait sont :
-j'ai mis moins de pépites de chocolat (10 oz = environ 280gr) j'ai du mettre 200g d'un mélange de chocolat blanc, noir, et pralinoise
-j'ai fourré les cookies d'un marshmallow de taille moyenne
Pour information 2 sticks butter = 226g de beurre
Je vous conseille aussi de mettre la pâte 15 min au frigo après sa confection (avant de façonner les boules) pour qu'elle durcisse un peu, ça facilitera le façonnage.
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السلام عليكم
Bonjour,
Me revoilà, et non toujours pasde diet ^^, avec une tarte aux fruits rouges plutôt gourmande.
Pour la pâte sablée et la crème patissière c'est ICI
J'ai utilisé, des fraises, des framboises, des cassis (j'avais demandé des myrtilles à Mr mais il s'est trompé c'est pas plus mal ça change un peu ^^) et des cerises. Vous pouvez aussi mettre des groseilles, et différentes sortes de fraises (mara des bois, gariguette etc...). J'ai mis les fruits en "vrac" pas de disposition particulière.
Ensuite pour la chantilly, 20cl de crème liquide et 2 sachets de sucre vanillé battre jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.
Vous pouvez tout aussi bien passer cette étape et simplement saupoudrez de sucre glace la tarte tel quelle.
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السلام عليكم
Bonjour,
Ah enfin j'y suis arrivée ^^
Je vous présente ma recette de bagel, après plusieurs recherches de conseils pris à droite et à gauche j'ai réussi à faire une recette de bagel qui me convient.
J'avais déjà testé une recette mais je n'etais pas du tout satisfaite du résultat, je pensais vraiment que je faisais mal les choses car j'ai refait la recette trouvée sur le blog de " Le pétrin" plusieurs fois mais le résultat était toujours catastrophique...
Après persevérance et determination voici mes bagels, ma recette ! ^^
La mie est aérée et la croûte est fine et croquante, plus qu'à tartiner d'un peu de cream cheese parsemée de ciboulette
Voici donc comment j'ai procédé :
Faire une sorte de poolish : 1 càc de levure, 100ml de farine, 50ml d'eau et 1 cà thé de sel mélanger et mettre au frigo pour la nuit (ou bien au moins 4h à température ambiante)
Pour la pâte: verser le poolish dans un saladier et pétrir avec 2 tasses de farine, 1 càc de sel et 170ml d'eau à température ambiante.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique, souple et non collante.
Laisser lever 1h couvert d'un linge
Dégazer et diviser en 5 boules pour 5 gros bagels ou 10 petites boules pour 10 petits bagels
Laisser détendre 10 min puis faire un trou au milieu de la boule
Laisser lever 1h couvert d'un linge humide
Faire chauffer le four à 260°C, et mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole avec 1 càs de mélasse ou à défaut du miel.
Pocher les bagels dans l'eau bouillante en les prenant délicatement puis les prendre avec une ecumoire et les mettre dans de l'eau glacée, les essuyer et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour 20 minutes environ
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السلام عليكم
Bonjour
Je suis tombée recemment sur un article avec les bricohes du monde en voyant le povitica j'ai tout simplement craqué, ici s'il y a bien une chose qu'on aime en dehors de du sirop d'érable et de la crème de marron c'est bien les noix huuuum
Le principe, une pâte à brioche étalée finement et garni d'un mélange de noix, cacao et cannelle.
Le brioche est moelleuse à souhait, à refaire très rapidement ce fut un régal !
Recette trouvée ICI
Réactiver la levure: Mélanger 1 cuillère et demi de levure sèche avec 2 càs d'eau tiède, une demi càc de sucre et 1/4 de càc de farine, laisser reposer 15 minutes
Pour la pâte: Faire chauffer 120 ml de lait (1/2 tasse) avec la moitié d'une gousse de vanille gratée sans faire bouillir. Hors du feu ajouter 1 càs de beurre, 3 càs de sucre, 3/4 càc de sel, et un oeuf puis battre légèrement.
Dans un saladier verser 2 tasses de farine, puis la levure réactivée et enfin le mélange au lait et pétrir jusqu'à avoir une pâte souple, lisse et non collante.
Laisser reposer 1h
La garniture : Mixer 1 tasse et demi de noix avec 2 càs de cacao non sucré et 1/2 tasse de sucre. Faire chauffer 60ml de lait avec 60ml de beurre et l'autre moitié de la gousse de vanille gratée sans faire bouillir puis verser sur le mélanger aux noix et ajouter 1 oeuf legèrement battu.
Etaler la pâte très finement sur un grand plan de travail fariné puis garnir de la préparation au noix et rouler la pâte.
La mettre dans un plat à cake préalablement huilé et laisser lever 1h couvert.
Faire chauffer votre four à 180°C et mettre la brioche badigeonnée de café sucré pendant 15min puis baisser à 150°C et prolonger la cuisson pendant 45min si necessaire couvrir le dessus d'une feuille de papier alu.
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Bonjour
Me revoilà encore avec une recette aux carambar mais bientôt le paquet sera fini alors jusqu'au prochain promis plus de recette aux carambar ^^
Bon ici c'est un coin à part, alors que nous sommes en juin, et que dans certaines régions de la france on entends les grillons et le grésillement du bois pour les BBQ, ici il fait froid et on entend plus souvent la pluie et le vent qu'autre chose...
Je vous présente cependant le milkshake au carambar parceque si on attend la chaleur nous ne consommeront jamais de boissons fraîches, ni de glaces...
Il suffit pour ce délicieux milkshake de faire fondre 5 carambar dans 200ml de lait, après refroidissement, mettre dans un blender avec 7 boules de glace vanille et mixer, servir et déguster
Glouglouglou ^^
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