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Bonsoir,
Trêve de carambardise et retournons du côté des usa avec des blondies, même principe que le brownie sauf qu'il n'y a pas de chocolat, dans la même famille il y a les greenies (vert donc à base de pistache ou thé matcha selon les gouts pourvu que le résultat soit vert)
Pour nous qui ne sommes pas des fanas de desserts et gâteaux au chocolat, le blondies est "the cake to bake" ^^
Le blondie se fait généralement avec des noix, mais j'avais la flemme de casser les coques, donc je l'ai fait avec des noisettes déjà décortiquées.
Au lieu de ne mettre que des chunks de chocolat blanc j'ai mis moitié chocolat blanc et moitié toblerone
Pour le blondie il vous faut :
Préchauffer votre four à 180°C
Couper 100g de chocolat de votre choix, et l'ajouter à 300g de farine, 100g de noisettes concassées, 2càc de levure chimique, et 1/2 càc de sel puis reserver.
Faire fondre 150g de beurre et le battre avec 300g de sucre brun, 2 oeufs, 1 càc de vanille. Ajouter à ce dernier mélange, le mélange des ingrédients "secs"
Beurrer un moule rectangle et y répartir la pâte à blondies.
Faire cuire 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de couper en carré.
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Bonjour,
Je continue dans ma lancée "carambar" avec le tiramisu au carambar un vrai délice !
La recette est très simple
Pour 4 personnes :
Monter 2 blancs en neige avec une pincée de sel, d'autre part mélanger les jaunes avec 250g de mascarpone 4 càs de sucre et 1 sachet de sucre vanillé puis incorporer à ce dernier mélange les blancs en neige.
Faire chauffer 300ml de lait avec 11 carambar.
Tremper des boudoirs dans le lait au carambar et disposer dans des verrines puis mettre par dessus la crème de mascarpone, répéter l'opération encore une fois puis dans le reste des verrines.
Saupoudrer de cacao et mettre au frigo pour au moins 2 h
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Bonjour,
J'espere que chez vous il fait beau car ici il caiiiiiiille, on a ressorti nos gilets et nos grosses chaussettes ^^
Alors pour se faire plaisir on mange du riz au lait au carambar, et oui c'est comme ça !
Pour cette simplissime recette il vous faut :
130g de riz rond (préalablement cuit 5 minutes dans de l'eau)
9 carambar
650ml de lait
2 sachets de sucre vanillé
Faire chauffer le lait avec les carambar et le sucre puis ajouter, lorsque les carambar sont bien fondu, le riz.
Laisser cuire environ 25 minutes.
Puis couvrir d'un film le temps que le riz refroidisse puis disposer dans des coupelles, verrines...
Servir bien frais ou pas ^^
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Bonjour,
Le banana bread un grand classique américain qui permet d'utiliser les bananes noires que plus personne ne veut manger ^^
J'avais trouvé différentes recettes dans lesquelles il fallait du "buttermilk" (leben, lait ribot, lait fermenté) mon choix s'est donc porté sur la recette de JOYOFBAKING
Voici la recette
3 bananes mûres (à la peau noire) écrasées
2 oeufs
1/2 tasse de beurre fondu (113g)
Mélanger ces ingrédients ensemble sans trop foueter
Puis
1 tasse de noix (115g)
1 et 3/4 de tasse de farine (230g)
3/4 tasse de sucre (150g)
1 càt de poudre à lever
1/4 càt de bicarbonate
1/4 càt de sel
1 càt de cannelle en poudre
Mélanger les ingrédients secs ensemble puis y ajouter la préparation à la banane.
Verser dans un plat préalablement beurré et fariné puis faire cuire 50 à 60 minutes à 180°C
Se conserve plusieurs jours dans un film plastique.
Si vous le gardez plus d'une semaine, vous pouvez le toaster pour lui redonner une nouvelle vie (chez nous il ne reste pas plus de 2 jours)
Il se mange très souvent tartiner de beurre
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Bonjour,
On reste encore en amérique avec ces délicieux cookies au chocolat blanc et j'y ai ajouté des amandes concassées pour plus de crunchy
La couleur du cookie est dû au sucre que j'ai utilisé (de la vergeoise) donc si vous utilisez de la cassonade ou du sucre blanc la couleur ne sera pas la même.
Ce cookie est bien croquant
Voici la recette (n'hésitez pas à diviser les proportions car j'en ai eu vraiment beaucoup)
400g de farine
225g de beurre mou
200g de vergeoise
100g de sucre blanc
2 oeufs entiers + 2 jaunes
180g de chocolat blanc coupé en morceaux
120g d'amandes concassées
1 càs de bicarbonate + 1 pincée de sel
un peu d'extrait de vanille liquide
Mélange au batteur le beurre mou et les sucres, puis ajouter les oeufs et la vanille.
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et l'ajouter au mélange précédant toujours avec le batteur.
Avec une cuillère ajouter les amandes et le chocolat.
Puis répartir sur des plaques (j'en ai eu 6 ou 7 et environ 9 cookies par plaques, j'ai donc fait plusieurs fournées)
Faire cuire à four préchauffer à 160°C
Laisser reffroidir et conserver dans une boite en fer.
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