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Tarte mousse de spéculoos et citron
Tarte spéculoos et citron
Recette :
-1 pâte feuilletée
-250 g de mascarpone
-2 citrons jaunes non traité de preference
-12 speculos
-50 g de sucre
-2 ou 3 oeufs maxi selon la taille
Préchauffez votre four à 220°C
déroulez votre pâte dans un moule a tarte avec la feuille de papier cuisson et faites la cuire a blanc.
Prelever les zestes de citron. mixez 10 speculos et gardez les 2 autres pour la déco.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes, la mascarpone, les speculos , le sucre et les zestes de citron. Battez les blancs en neige ferme et les incorporer au melange de mascarpone delicatement mais homogenement ...
Mettez la preparation sur le fond de tarte et laisser au refrigerateur toute la nuit ou le matin pour le soir bien que je conseil de la laisser le plus longtemps possible afin d'avoir une belle mousse et non pas une tarte toute degoulinante
au moment de servir repartissez les 2 speculos restant emiettés (je pense que j'en ai mis plus que 2)
un ptit conseil aussi je pense que la tarte serait meilleur sans le zeste de citron ...a vous de voir. pour les oeufs dans la recette original c'etait 4 mais je trouve que ça fait beaucoup pour seulement 250 g de mascarpone donc 2 gros oeufs ou 3 petits feront largement l'affaire...
Tags : speculos, tarte, citron, mascarpone, jaunes
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Commentaires
je découvre deux merveilles pour moi celle-ci et celle lemeon cheffon pie dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy