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Tarte tatin
Tarte tatin
Pour un moule de 22cm de diamètre
Pour la pâte brisée:
200g de farine
100 de beurre
3 càs de sucre
1 pincée de sel
2 càs d'eau
4 pommes (voir 5 si vous voulez une tarte bien garnie)
100g de sucre
15g de beurre
un peu de cannelle
Commencer par préparer la pâte brisée.
Couper le beurre froid en morceaux verser dessus la farine, le sucre et le sel.
Frotter entre les mains pour incorporer les les ingrédients les uns aux autres.
Verser 2 càs d'eau pour ramasser la pâte et en faire un boule.
Ne pas pétrir juste ramasser la pâte puis mettre dans un film et au réfrigérateur pour 2h.
Eplucher et couper les pommes en morceaux
Faire cuire dans une casserole le sucre avec 1càs d'eau, lorsqu'il commence à brunir ajouter le beurre.
Ajouter ensuite les pommes et les laisser s'impregner du caramel
Laisser refroidir un peu puis disposer les dans un mouleet verser le caramel dessus
Etaler votre pâte sur un plan fariné et la mettre sur les pommes
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes
Lorsque le dessus est bien doré, sortir la tarte du four et laisser tièdir puis retourner rapidement (sinon tout le caramel va couler) la tarte dans une assiette
Déguster tiède avec de la crème d'isigny, un pure délice !!
Tags : pate, tarte, pommes, sucre, beurre
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Commentaires
salam alaykum,
Mmmmh ta tarte l'air délicieuse, j'en prendrais bien une grosse part^^
en tout cas elle est super bien réussi!
bisous
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tu vas bien inchAllah ?!!
machAllah magnifique tout ca !
gros bisous
au plaisir de te relire tres vite
MDP: blogdekenza