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Tartes aux myrtilles et pistaches
Bonjour,
Me revoilà enfin avec une recette que j'ai fait recemment, une recette prise dans le fabuleux livre de Christophe Felder
Une bonne tarte aux myrtilles et pistaches
Alors je vous préviens tout de suite nous sommes en hiver (bon ça vous avez du le remarquer avec les températures négatives) donc on mange bien gras et bien consistant hein ! pour que ça nous tienne bien chaud ^^
Vous avez compris ? non ? toujours pas ?
La pâte est extraaaaaaaaa bonne oui ! et aussi extra grasse ^^
Voici la recette de la pâte brisée fondante:
185g de beurre mou
25g de lait tiède
1 petit jaune d'oeuf
1 càc de fleur de sel
1 càs de sucre
250g de farine
Commencer par travailler le beurre mou puis ajouter le lait et le jaune d'oeuf.
Travailler le mélanger puis ajouter le sucre et le sel et ensuite la farine.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Mettre dans un plastique et au frigo pendant 2h
Pour la garniture
Il vous faut déjà des myrtilles, de quoi tapisser le fond de votre pâte.
(J'ai utilisé des myrtilles surgelées, vous pouvez aussi utiliser une mélange de fruits rouges)
Il vous faudra ensuite:
3 oeufs
100g de sucre
25g de poudre d'amandes
20cl de crème liquide
1 càs de pâte de pistache (ou 25g de pistache entières naturelles)
25g de beurre fondu
1 càs de farine
Du sucre glace pour le décor
Battre tous les ingrédients (sauf le sucre glace et les myrtilles)
Etaler votre pâte et la mettre dans un plat à tarte, puis la piquer.
Tapisser le fond avec les myrtilles puis verser la préparation à la pistache sur celles ci.
Mettre à cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40minutes
Lorsque la tarte est froide la saupoudrer de sucre glace et servir.
Tags : sucre, myrtilles, pate, 25g, pistache
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Commentaires
bonsoir miam elle est bien sympa et appétissante cette tarte je ne connais point les recettes de se monsieur car je fait moi même bonne soirée
alaykum salam, bonjour,
merci les filles
lauren j'ai moi aussi ma propre recette de pâte brisée (qu'il y a d'ailleurs sur mon blog) mais pour le coup quand j'ai vu la tonne de beurre de cette recette j'ai voulu testé ^^ et je ne suis pas déçue c'etait vraiment délicieux comme quoi c'est bien parfois de voir un peu les autres horizons ...
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salam aleikum ougthy
je suis super contente de te relire a nouveau mach'allah!!!
en plus tu nous reviens avec une recette top...
gros bisous