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Trianon ou le royal au chocolat sweet sweet
السلام عليكم
Bonsoir,
Cela faisait déjà un moment que j'avais envie de faire ce délicieux dessert bien riche et gourmand et comme mr était partant on s'est mis tous les 2 aux fourneaux.
Moi j'aime beaucoup le chocolat qu'il soit noir ou au lait mais ce n'est pas trop le cas de mr, du coup on a fait une version pas trop cacaoté, du moins pas trop fort pour que cela plaise à tout le monde.
Commencer par faire une dacquoise à l'amande (pour un cercle d'environ 22cm de diamètre):
Monter 3 petits blancs en neige avec une pincée de sel et y incorporer, tout en battant, en 4 fois pour ne pas faire retomber les blancs, 30g de sucre en poudre.
Lorsque les blancs sont montés incorporer à la maryse (spatule) 70g de sucre glace et 50g d'amandes en poudre.
Mettre dans une poche à douille munie d'une douille lisse n°8 ou 9 et faire un cercle, sur une feuille de papier sulfurisé, en partant du centre (comme un escargot).
Faire cuire à 170°C environ 25 minutes.
Sortir et laisser refroidir.
Faire fondre 180g de pralinoise avec 10ml de crème liquide et réserver
Émietter 9 sachets de crêpes dentelles et écraser 1/2 paquets de snax milka daim et les incorporer à la pralinoise fondue.
Disposer le cercle de dacquoise dans un cercle à pâtisserie (normalement la dacquoise sera un peu plus grande que le cercle, donc découper les rebords et les mettre de côté) et verser le mélange pralinoise/crêpes dentelles/snax
Mettre au frais une vingtaine de minutes.
Faire fondre 350g de chocolat (au lait, noir, noir corsé c'est selon vos goûts) et laisser tiédir.
Monter au batteur 400ml de crème fleurette en chantilly et y incorporer le chocolat fondu.
Verser cette préparation dans votre cercle à pâtisserie.
Mettre au frais pour au moins 2h.
Saupoudrer de cacao amer ou faire la déco qui vous plait
Servir avec un bon café
Bon ok, la part était un peu grosse mais bon que voulez-vous... on est gourmande ou on ne l'est pas ^^
Enjoy ^^
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Commentaires
13*oum Adam*Samedi 23 Mars 2013 à 22:59salam aleykum
masha allah il est top
je note la recette pour la tester des que je peux incha allah
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hummmmmmmmmmmmmm succulent les trianons et le tien fait très envie. Bonne soirée.