• السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Et voilà le dernier de la serie que je fais presque à chaque aid parceque je l'aime bien et qu'il n'ai pas trop lourd.

    J'ai simplement changé la déco et on se croirait presque avec une nouvelle recette ^^

     

    Maamoul, même recette nouvelle déco

     

    Recette déjà faite ICI et ICI

     

    Maamoul, même recette nouvelle déco

     

    Pour 15 à 20 maamoul (selon la taille)

    Mélanger 250g de semoule fine, 250g de farine, un quart de verre de sucre, 1 pincée de sel, une pincée de levure.

    Y incorporer 250g de beurre et 1 càs d'eau de fleur d'oranger si necessaire un peu d'eau (3 à 4 càs pas plus)

    Etaler sur une feuille de papier sulfurisé

     

    Maamoul, même recette nouvelle déco

     

    Pour la pâte de dattes :

    300g de pâte de dattes mélanger à 1 càs de cannelle et 1 càs d'eau de fleur d'oranger

    Bien malaxer puis étaler sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à ce que la taille soit la à peu près la même dans la longueur que celle de la pâte à la semoule.

     

    Maamoul, même recette nouvelle déco

     

    Mettre la pâte de dattes sur la pâte à la semoule puis rouler

    Rouler dans du sésame grillé et couper en tranche de 1,5cm

     

    Maamoul, même recette nouvelle déco

     

    Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

     

    Maamoul, même recette nouvelle déco

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Tout d'abord en ce jour de fête pour nous les musulmans je tiens à vous dire

    Aid moubarak

    Taqabal ALlah minna wa minkum

     

    Un petit billet entre 2 rush pour continuer sur ma lancée "serie de l'aid"

    Aujourd'hui c'est le kounafa, que j'ai connu en arabie saoudite, mon époux aime beaucoup ce gâteau.

    Je l'aromatise avec de la cardamone.

    Le principe : une couche de "cheveux d'ange" appelés kounafa une couche de crème (qui varie d'un pays ou même d'une famille à l'autre) et une autre couche de kounafa, le tout cuit au four et aroser d'un sirop.

     

     

    La recette pour un plat type plat à gratin rectangle :

    Pour la crème

    Faire chauffer 400ml de lait avec 1 càs de cardamone. Laisser refroidir puis filtrer et mélanger à 40g de fécule de maïs, 3 càs de sucre et 1 càs de pistache.

    Mettre sur le feu et remuer jusqu'à épaississement puis reserver.

     

     

    Pour le kounafa

    Couper finement 300g de kounafa et mélanger à 100g de sucre.

    Aroser avec 140g de beurre fondu et bien mélanger pour que tout soit imbibé.

    Diviser en 2 , tapisser le plat de la moitié en tassant bien, verser la crème et répartir puis mettre le kounafa restant et tasser legèrement.

    Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que le kounafa soit bien doré.

    Aroser d'un sirop maison, en faisant fondre une demi tasse de sucre dans un quart d'eau avec 1 càc d'eau de fleur d'oranger et 1 càc de citron, dès la sortie du four

    Laisser refroidir, couper puis décorer de pistaches

    Servir

     

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  • as salam alaykum

    Bonsoir,

     

    La série de l'aid commence avec les pumpernickels de C. Felder qui sont très ressemblant aux fekkas, déjà fait ICI.

    Les pumpernickels sont cependant moins caloriques puisqu'il n'y a aucune matière grasse c'est ce qui m'a motivé à les faire, surtout qu'avec les jours de fêtes on ingurgite souvent pas mal de gâteaux bien caloriques, gras et sucrés !

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Cette recette est très simple et ne necessite pas beaucoup d'ingrédients

    D'après une recette de C. Felder avec quelques modifications

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Battre 6 oeufs avec 500g de sucre pendant 15 minutes.

    Par ailleurs couper grossièrement 300g d'amandes

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Ajouter aux oeufs, avec une maryse, 520g de farine avec 2 càc de cannnelle puis les amandes

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Avec une poche à douille sans douille faire 4 gros boudins.

    Et parsemer d'amandes effilées.

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

    Et découper en tronçons dès la sortie du four.

    Ceci n'etait pas dans la recette mais je les fais pour donner un peu plus de couleurs aux pumpernickels : je les ai fait cuire 5 minutes à 200°C une fois coupés. 

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Ces petits biscuits très legers se mangent sans faim ^^

     

    Bonne soirée

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Voilà une envie que j'avais depuis plusieurs semaines, faire des cookies gourmands avec du toblérone, des pépites de daims (les nouveaux sachets "snax") et du caramel.

    C'est chose faite !

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    Les snax daim c'est ça :

                   Cookies toblérone daim et caramel

     

    Pour 2 douzaines de big cookies

    1 tasse de beurre fondu à battre avec 1 tasse et demi de sucre roux puis 2 oeufs, et 2 càc de vanille liquide.

    Dans un saladier mélanger 2 tasse 3/4 de farine, 1 càc et demi de levure chimique et une pincée de sel puis incorporer à la prépa ci dessus.

    Quand les ingrédients sont bien mélangés ajouter 1 barre et demi de toblérone coupée en morceau, un sachet de snax daim.

    Faire fondre 10 caramels mou et les incorporer grossièrement à la préparation.

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    J'ai utilisé une cuillère à glace pour que les boules soient toutes de la même taille, ce qui donne de gros cookies donc il faut bien les espacer.

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C, si vous mettez plusieurs plaques en même temps prolonger la cuisson de 5 minutes.

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    A déguster avec un bon verre de lait bien frais

     

    Cookies toblérone daim et caramel

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Je vous propose une nouvelle rubrique sur les avis conso

    Quand je teste un produit (hors partenaires car une rubrique leurs est dédiée ) je donnerai mon avis (sans langue de bois ^^)

    Le premier à s'y soumettre est

    La dernière glace la laitière "vanille et fruits gourmands"

    Meringues coulis fruits rouges, Pomme caramel façon tatin

     

    Les + :

    Sans colorant ni arôme articifiel

    On retrouve un bon goût de vanille

    Celle à la pomme caramel façon tatin est vraiment bonne on retrouve

    des morceaux de pommes caramélisées dans la glace, le coulis caramel est vraiment bon

    Les - :

    Le prix qui est cher pour des pots très petits, on reste un peu sur notre faim

    (heureusement j'avais les 4 pour moi toute seule hihi)

    La meringue n'est pas bonne du tout (pour les quelques petits grains qu'il y a sur le dessus)

    Le coulis de fruit est à peine présent, on s'attent à en avoir au coeur de la glace mais pas du tout.

    Il parait qu'il y a des éclats de sucre caramélisés sur la glace à la pomme, je ne les ai pas vu

     

    Voilà mon avis. Et bien entendu les goûts sont propre à chacun !

    Si vous avez testé cette glace n'hésitez pas à partager vos avis en commentaire

     

    Bonne journée

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