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Boules de Berlin fourrées 4fruits rouges et chocolat
Aujourd'hui est une journée à marquer dans les annales car vraiment je suis une anti friture...lool pire que moi je ne pense pas qu'il y a.
Je deteste la friture, son odeur, son goût me répugnent et pourtant ...
Aujourd'hui je viens de faire des boules de Berlin car j'en voulais depuis trèèèèès longtemps.
Sans plus tarder voilà la recette et les photos incha Allah.
Recette pour 13 petites boules :
200g de farine
40g de sucre
1pincée de sel
1oeuf + 1jaune
40g de beurre à température ambiante
1 petite cuillère à café de levure boulangère à faire diluer dans un fond de lait
Les étapes :
Mélanger la farine, le sucre et le sel et y ajouter la levure diluée et les oeufs puis pétrir le tout si nécessaire ajouter un peu de lait.
Une fois la pâte bien homogène ajouter le beurre mou et bien pétrir, si nécessaire ajouter un peu de farine mais normalement en pétrissant bien il n'y en aura pas besoin.
Couvrir la pâte et la mettre dans le frigo pendant 2h.
Sortir la pâte et l'étaler (sur plan fariné) sur 1,5/2 cm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte pièce.
Mettre de côté et laisser lever encore 1h30 sous en torchon propre.
Faire chauffer son huile et mettre au fur et à mesure les rond de pâte.
Une fois cuits (ça va très vite) les fourrer avec ce qui nous donne envie. Pour moi confiture 4 fruits rouges et pâte à tartiner choco noisette.
Bonne dégustation Incha Allah
Tags : pate, ajouter, farine, mettre, boules
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Commentaires
3Sophie13Lundi 25 Avril 2011 à 13:195AssiyaMardi 26 Avril 2011 à 19:46Salam alayoum wa rahmatoullah oukhti,
MachaAllah tes recettes sont magnifiques !
Je voulais te demander est-ce qu'on peut remplacer la levure fraiche par de la levure boulangère sèche en grain ? si oui, quel en serait l'équivalent ?
barakallahou fik
Alayki salam wa rahmatuLlah wa barakatuh
fiki baraka Allah
C'est de la levure sèche que j'ai utilisé 1 petite cuillère à café.
baraka Allahu fiki.
Bisous
7MaroieSamedi 30 Avril 2011 à 22:34Salem aleykom,
mmmmmmmmmmm trop bien reussi machaAllah, t'es trop forte allahi barekkk
j'ai envie de tester inchallah, je la garde dans un coin, et je te tient au courant inchallah.
8shawannaMardi 2 Août 2011 à 13:4610Sarah Umm SelmaLundi 2 Juillet 2012 à 01:27Salam aleyki
Hummmmmmmmmmm
Baraka'ALLAH oufik
Cette recette me tente bien
Mais je voulais te demander ça ressemble plus a quoi au niveau gustatif ?
Beignet ou brioche ?
Gros bisous
Désolé avec mes questions bizare
Hihihihi
Salam aleyki
alayki salam
fiki baraka ALlah, ça ressemble à des beignets puisque ce sont des beignets.
Bisous
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salam alayki oukthy,
macha'allah ca donne crooooo envie...
a éssayer au plus vite! boussa et barrakallah ufik