• Boules de Berlin fourrées 4fruits rouges et chocolat

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    Aujourd'hui est une journée à marquer dans les annales car vraiment je suis une anti friture...lool pire que moi je ne pense pas qu'il y a.

    Je deteste la friture, son odeur, son goût me répugnent et pourtant ...

    Aujourd'hui je viens de faire des boules de Berlin car j'en voulais depuis trèèèèès longtemps.

    Sans plus tarder voilà la recette et les photos incha Allah.

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    Recette pour 13 petites boules :

    200g de farine

    40g de sucre

    1pincée de sel

    1oeuf + 1jaune

    40g de beurre à température ambiante

    1 petite cuillère à café de levure boulangère à faire diluer dans un fond de lait

     

    Les étapes :

    Mélanger la farine, le sucre et le sel et y ajouter la levure diluée et les oeufs puis pétrir le tout si nécessaire ajouter un peu de lait.

    Une fois la pâte bien homogène ajouter le beurre mou et bien pétrir, si nécessaire ajouter un peu de farine mais normalement en pétrissant bien il n'y en aura pas besoin.

    Couvrir la pâte et la mettre dans le frigo pendant 2h.

    Sortir la pâte et l'étaler (sur plan fariné) sur 1,5/2 cm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte pièce.

    Mettre de côté et laisser lever encore 1h30 sous en torchon propre.

    Faire chauffer son huile et mettre au fur et à mesure les rond de pâte.

    Une fois cuits (ça va très vite) les fourrer avec ce qui nous donne envie. Pour moi confiture 4 fruits rouges et pâte à tartiner choco noisette.

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    Bonne dégustation Incha Allah

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Avril 2011 à 16:51

    salam alayki oukthy,


    macha'allah ca donne crooooo envie...


    a éssayer au plus vite! boussa et barrakallah ufik

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 23 Avril 2011 à 17:28

    Alayki salam

    fiki baraka Allah

    Bisous

    3
    Sophie13
    Lundi 25 Avril 2011 à 13:19

    Hummmm comment resister ?!

    4
    oumassya Profil de oumassya
    Lundi 25 Avril 2011 à 16:38

    as salam alayki

    ouaalla j'aime trop mashallah

    merciiiii de nous les partager

    5
    Assiya
    Mardi 26 Avril 2011 à 19:46

    Salam alayoum wa rahmatoullah oukhti,


    MachaAllah tes recettes sont magnifiques !


    Je voulais te demander est-ce qu'on peut remplacer la levure fraiche par de la levure boulangère sèche en grain ? si oui, quel en serait l'équivalent ?


    barakallahou fik

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 26 Avril 2011 à 20:49

    Alayki salam wa rahmatuLlah wa barakatuh

    fiki baraka Allah

    C'est de la levure sèche que j'ai utilisé 1 petite cuillère à café.

    baraka Allahu fiki.

    Bisous

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    7
    Maroie
    Samedi 30 Avril 2011 à 22:34

    Salem aleykom,


    mmmmmmmmmmm trop bien reussi machaAllah, t'es trop forte allahi barekkk


     


    j'ai envie de tester inchallah, je la garde dans un coin, et je te tient au courant inchallah.

    8
    shawanna
    Mardi 2 Août 2011 à 13:46

    Salem aleykoum ; ça donne envie


    inch'Allah à tester pendant ce mois de ramadan inch'Allah

    9
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 2 Août 2011 à 20:31

    alaykum salam

    alors maroie tu as testé ?

    shawanna tu me tiens au courant si tu testes

    Bises

    10
    Sarah Umm Selma
    Lundi 2 Juillet 2012 à 01:27

    Salam aleyki


    Hummmmmmmmmmm


    Baraka'ALLAH oufik


    Cette recette me tente bien


    Mais je voulais te demander ça ressemble plus a quoi au niveau gustatif ?


    Beignet ou brioche ?


    Gros bisous


    Désolé avec mes questions bizare


    Hihihihi


    Salam aleyki

    11
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 2 Juillet 2012 à 08:55

    alayki salam

    fiki baraka ALlah, ça ressemble à des beignets puisque ce sont des beignets.

     

    Bisous

     

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