• bradj

    As salam alaykum

    bonjour

     

    Les bradj sont des galettes fourrées aux dattes et en dehors du sucre apporté par celles ci il n'y en a pas d'ajouter, ça change des pâtisseries orientales bourrées de sucre !

     

    bradj

     

     

    J'ai utilisé un verre comme mesure pour avoir de petites quantités donc,

    2 verre de semoule moyenne et un verre de semoule fine à mélanger à 1 càc de sel puis verser 1 verre d'huile (olive ou neutre) et enfin 1 verre d'eau de fleur d'oranger pour un goût assez soutenu cependant si vous souhaitez un goût peu prononcé vous pouvez faire moite-moite eau et eau de fleur d'oranger.

    Préparer la pâte puis laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.

    Environ un verre de pâte de dattes ou un peu plus selon les goûts (moi j'aime quand il y a beaucoup de dattes), 1/2 càc de cannelle, un peu d'eau de fleur d'oranger et une petite poignée de graines de sésames. Malaxer le tout.

    Diviser la boule de semoule en 2 et les étaler en 2 cercles égaux puis étaler la pâte de dattes et la mettre sur un des cercle de semoule puis recouvrir le tout du cercle restant.

    (pour faciliter cette étape j'étale sur une feuille de papier sulfurisé chaque cercle )

    Couper en losanges

    bradj

    Puis faire des petites décos avec un couteau ou un verre (facultatif)

    Et faire cuire sur une poele en fonte à feu très doux chaque côté jusqu'à ce qu'ils dorent

    bradj

     Attention : La semoule n'est pas du couscous, il faut utiliser la semoule fine et moyenne et non pas du couscous.

    « Tarte tropézienneMinis croissants salés »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 14:43

    SALAM ALEYKOUM


    hummm c'est top cette recette !!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 1er Août 2012 à 00:17
    Umm Zakariyyâ

    As salam 'aleyki, il faut que je teste cette pâtisserie, parce que comme tu le dis ça change des autres biscuits bourrés de sucre, miel, ... Les tiens sont très beaux mâchâ'Allâh.

    3
    yassamina
    Samedi 12 Avril 2014 à 17:51

    Salut tout le monde

    merci pour cette recette, j'aimerai bien que vous m’envoyai la recette de makrout  al koucha qui se fait abase de somoule fine

    merci, et ça a l'air trés bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :