-
Crêpes
السلام عليكم
Bonjour,
Ce que j'aime dans la pâte à crêpe c'est quand elle est légère, comme de la dentelle, je n'apprécie pas particulièrement avoir un gros paquet dans la bouche, une pâte pâteuse, non il faut qu'elle soit bien cuite (pas crâmée) et en dentelle et comme ça elle est juste parfaite ^^ (enfin pour moi)
Et le must mettre une noisette de beurre dans la poêle après avoir cuit sa crêpe et saupoudrer de sucre... c'est juste exquis... seulement par flemme je me contente souvent de miel tartiné ou de pâte à tartiner...
Et vous comment aimez vous les crêpes ?
Pâte à crêpes:
300g de farine
700 ml de lait
25g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
5càs de sucre (ou de miel)
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger (ou une càc de vanille liquide)
Et le plus pour la cuisson c'est la poêle en fonte, ça donne un goût différent aux crêpes, un goût d'authenticité.
Pour la pâte à crêpe je met tout dans un mixeur et je laisse reposer pendant 2 heures puis je fais cuire dans une poêle bien chaude sur feu doux/moyen
Tags : crepe, gout, pate, sel, pincee
-
Commentaires
3oummou-abdallahVendredi 30 Mars 2012 à 21:44salam alayki! oui elles ont l'air bonnes macha'Allah j'essaierai incha'Allah. mais dis-moi, ma question est peut etre idiote mais à quoi ca sert de laisser reposer une pate pendant 2h quand y a pas de levure dedans?!
6oummou-abdallahSamedi 31 Mars 2012 à 10:38
Ajouter un commentaire
Elle sont délicieuse tes crêpes!