• Galette de semoule Kesra

    Galette de semoule Kesra

    Bonjour,

     

    Avec ramadhan qui arrive à grand pas j'ai essayé de faire les kesra pour changer un peu du pain traditionnel.

    C'est très bon que ce soit avec la chorba, tartiné de houmous (recette à venir), de confiture maison (recette à venir également oui oui je suis à la bourre lol) etc...

    Galette de semoule Kesra

     

    La recette simplissime :

    2 cup de semoule fine

    1/4 cup d'huile d'olive (ou neutre selon les goûts)

    1 càs de sel

    De l'eau

    (pour les quantités c'est simple 1/4 d'huile pour 2 mesures de semoule vous pouvez utiliser n'importe quel récipient et ajuster la quantité de sel)

     

    Mélanger la semoule avec l'huile et le sel et faire bien pénétrer l'huile.

    Ajouter de l'eau progressivement jusqu'à avoir une pâte à peine souple qui s'étale.

    Laisser reposer le temps de faire chauffer la poêle en fonte

    Diviser le pâte en 2 pour avoir 2 galettes moyennes.

    Étaler les 2 pâtons à l'aide d'un rouleau

    Puis faire cuire à feu doux sur la poêle bien chaude en vérifiant la cuisson.

    (il est aussi possible de faire cuire sur n'importe quel type de poêle)

     

    Il y a beaucoup de variante de ces galettes, avec du beurre à la place de l'huile, avec un peu de levure pour avoir une pâte un peu plus aéré, avec du lait etc...

     

    Galette de semoule Kesra

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 11:17

    ummmm la kesra j'aime trop j'en fait souvent c'est trop bon la tienne est très reussi machallah 

    boussa okhty

    2
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 12:15

    mach allah ta kesra est magnifique bravo bisous ma belle

    3
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 12:45

    alah ya3tik assa7a joumou3a moubarika boussa

    4
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 13:26

    macha Allah c'est trop gentil merci.

    baraka Allahu fiki bises

    5
    Miamanaa Profil de Miamanaa
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 14:34

    Elle est superbe, magnifique!

    6
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 21:39

    La kesra, c'est vraiment mieux qu'une banale baguette en période de ramadan , bises

    7
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 22:09

    une super recette encore!!

    8
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 22:23

    merci mes belles ^^

    bonne soirée bises

    9
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 22:49

    salam aleikum elle est hyper réussit ta kesra mach'allah!!!


    t'es prête pour le ramadan là...


    gros bisous

    10
    Samedi 30 Juillet 2011 à 08:17

    je ne connais pas du tout ces galettes, mais elles me plaisent beaucoup et me tentent bien

    11
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 30 Juillet 2011 à 11:44

    salam alaykum, bonjour,

    merci les filles

    Bises

    12
    Samedi 30 Juillet 2011 à 12:37

    Salam alikoum,

    À la maison, on aime la kesra encore chaude tartinée de beurre et de miel hummmmmm.

    Bisous

     

    13
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 30 Juillet 2011 à 19:05

    alaykum salam miaaaam j'aime le melange miel/beurre ^^ bises

    14
    Dimanche 31 Juillet 2011 à 16:11

    Un régal cette galette ! bisous

     

    15
    Dimanche 28 Août 2011 à 14:55

    trop bon avec les dattes et le lait ;)

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