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Galette de semoule Kesra
Bonjour,
Avec ramadhan qui arrive à grand pas j'ai essayé de faire les kesra pour changer un peu du pain traditionnel.
C'est très bon que ce soit avec la chorba, tartiné de houmous (recette à venir), de confiture maison (recette à venir également oui oui je suis à la bourre lol) etc...
La recette simplissime :
2 cup de semoule fine
1/4 cup d'huile d'olive (ou neutre selon les goûts)
1 càs de sel
De l'eau
(pour les quantités c'est simple 1/4 d'huile pour 2 mesures de semoule vous pouvez utiliser n'importe quel récipient et ajuster la quantité de sel)
Mélanger la semoule avec l'huile et le sel et faire bien pénétrer l'huile.
Ajouter de l'eau progressivement jusqu'à avoir une pâte à peine souple qui s'étale.
Laisser reposer le temps de faire chauffer la poêle en fonte
Diviser le pâte en 2 pour avoir 2 galettes moyennes.
Étaler les 2 pâtons à l'aide d'un rouleau
Puis faire cuire à feu doux sur la poêle bien chaude en vérifiant la cuisson.
(il est aussi possible de faire cuire sur n'importe quel type de poêle)
Il y a beaucoup de variante de ces galettes, avec du beurre à la place de l'huile, avec un peu de levure pour avoir une pâte un peu plus aéré, avec du lait etc...
Tags : huile, recette, poele, pate, semoule
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Commentaires
salam aleikum elle est hyper réussit ta kesra mach'allah!!!
t'es prête pour le ramadan là...
gros bisous
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ummmm la kesra j'aime trop j'en fait souvent c'est trop bon la tienne est très reussi machallah
boussa okhty