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Le simit
Bonjour,
Je vous présente le simit, petit pain turc de forme circulaire, il en existe différentes variétés. En voici une !
Pour environ 7 simit:
500g de farine
2càc de levure (réhydraté dans un fond d'eau)
1 càs d'huile neutre
1 càs de sucre
75g de beurre fondu
1 oeuf
2 càc de sel
1 verre Moitié eau et lait tiède
(certains ajoutent du mahalep ça dépend des régions moi je n'en ai pas mis)
Pour la dorrure:
Des graines de sésames (normalement dorées mais moi j'ai utilisé les blanches)
Du pekmez (melasse de raisin)
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le lait/eau qu'il faut ajouter petit à petit.
La pâte ne doit pas être collante, elle ressemble à une pâte à brioche.
Laisser la reposer sous un linge propre 1h30 à 2h environ.
Diviser la pâte en 7 boules puis diviser chaque boule en 2 pour faire des boudins et les enrouler.
Tremper dans du pekmez dilué dans un peu d'eau puis dans les graines de sésames.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et laisser reposer le temps que le four chauffe.
Faire cuire à 220°C jusqu'à obtenir la couleur désirée.
Tags : pate, eau, simit, cas, petit
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Commentaires
Je ne connais pas la mélasse de raisins mais j'essayerais de les faire sans car ils sont très appétissants, bonne soirée
merci les filles, la mélasse se trouve chez les turc sous le nom de pekmez c'est sucré et ça peut s'utiliser dans plein d'autres recettes. Bises
A toutes les copinautes overblog on ne peut pas répondre à vos billet il y a visible un problème ! Bisous
27une oummMercredi 8 Août 2012 à 22:17salam alaikoum,
me revoilou , lol, je squatte ton blog depuis que je l'ai decouvert, au allah te preserve!
que dire en voyant ces photos!! ouaaaaaaaah masha allah! c'est un pain que mon mari aime beaucoup alors je vais le tester insha allah! barakallahoufiki, merci pour ces partages!
29SuhedaLundi 4 Août 2014 à 22:48As Sâlamû ´Alâyki wa Rahmatû'Llâhi wa Barâkatuh. Je t'appaludi oukhti. Ma Shâ´Âllah tu as beaucoup de talent. J'ajoute ton blog a mes favoris. Bisous
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trés joli,et il doit être bon ce pain!!!