• السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    j'ai eu l'occasion recemment de tester une nouvelle épice herbaria

    Couscous aux fleurs sauvages

     

    Avec laquelle j'ai fait un couscous sucré

     

    Couscous aux fleurs sauvages

     

    Pour ce couscous, il faut compter environ 1càc de fleurs sauvages par personne.

    Faire chauffer le couscous à la vapeur avec un peu d'huile et assez humide pour qu'il cuise rapidement (2 passages à la vapeur sont top) Saler un peu, mettre du beurre, les fleurs et un peu de sucre glace puis repasser un coup à la vapeur.

    Disposer dans des assiettes, Parsemer de noisettes et de cannelle et servir chaud avec du lait fermenté (laban, lait ribot)

     

    Couscous aux fleurs sauvages

    Bon appetit

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  • As Salam alaykum

    Bonjour,

     

    Youyouyou lol enfin du salé ^^

     

    Voici un plat qui a ravi nos papilles, j'espère qu'il en sera de même pour vous

     

    Boeuf aux baies de goji

     

    Avec du pain frais maison à la nigelle 100% semoule

    Boeuf aux baies de goji

     

    Pour le pain la recette est ICI (remplacer simplement la farine par de la semoule)

     

    Pour le boeuf je l'ai fait cuire à la cocotte minute :

    2 morceaux de boeuf coupés en 2

    1càc de paprika

    un peu de cumin

    du mélange de 4 baies

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    1/4 d'un cube de boeuf

    2càs de tomates pelées

    1 càs d'huile d'olive

    Quelques branches de persil

    Faire cuire 30 minutes dans la cocotte avec suffisamment d'eau

    Puis ajouter 2 grosses pomme de terre et 2 carottes moyennes puis 50ml de baies de goji

    Prolonger la cuisson une dizaine de minute à la cocotte

    Servir

    Boeuf aux baies de goji

     

    Boeuf aux baies de goji 

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  • Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

    Bonjour,

     

    Pour aujourd'hui ce sont des pommes de terre gratinées à la moutarde à l'ancienne et parmesan, une sorte de dériver des potato skins incontournable de la cuisine américaine.

     

    Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

     

    Il faut :

    4 grosses pomme de terre à faire cuire dans de l'eau environ 30 minutes.

    Puis peler le haut comme ceci

    Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

     

    Puis en extraire la chaire et la reserver

    Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

     

    Avec la chaire écrasée, préparer la farce en y ajoutant 2 càs de crème fraiche, 2 càc de moutarde à l'ancienne, du sel, du basilic

    Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

     

    Puis en garnir les pommes de terre vidées et parsemer de parmesan

    Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

     

    Disposer sur une plaque et mettre au four préchauffé à 220°C

    Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

     

    Déguster

    Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

     

    Pommes de terre gratinées à la moutarde et parmesan

     

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  • Bonsoir,

     

    Pour continuer dans la lancée quai sud voici un plat avec leur produit CHIC CHICKEN cuisine au miel

    c'est délicieusement bon, un goût de miel et de vinaigre balsamique huuum

     

    Accompagné de frites au bon goût de grillade cuites au four.

    Il vous faut :

    un tube de préparation chic chicken quai sud

    2 morceaux de saumon

    4 pommes de terre grosses

    Un peu d'huile neutre

    Des épices à barbecue

     

    Faire marinner le saumon avec la préparation pendant 1h.

    Couper les pommes de terre en frites, mettre dans un saladier avec un peu d'huile neutre et des épices à barbecue.

    Disposer sur une feuille de papier cuisson et mettre à cuire à 210°C pendant environ 20min

    A mi cuisson mettre le saumon sur une autre plaque dans la partie haute du four.

    Quand les 2 sont prêt disposer dans une assiette avec un peu de sauce chichicken pour les gourmands et les sauces de votre choix.

    Bonne dégustation

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  • Bonjour,

     

    Bon voilà en ce moment je suis inspirée par mes chères amies pour cuisiner (Ummu amanat, safiyya, amina et toutes les autres ^^)

    Donc aujourd'hui inspiration Ummu amanat vous pouvez la trouvez ici

    C'est du rapide et du bon ^^ ( j'ai préparé ça en 20 minutes )

    Riz pilaf revisité, et saumon laqué

    Pour 1 personne:


    Le riz pilaf, un peu d'huile, un demi verre de riz, 1 c à thé d'épice al kabssa (ou curry ou l'épice de votre choix), un peu raisins secs, 3 gousses de cardamone, sel poivre.

    Faire revenir le riz dans le fond d'huile puis ajouter les épices, les raisins et la cardamone. Puis 2 fois la quantité de riz en eau. Laisser cuire jusqu'à absorbtion de l'eau.

    Pour le saumon laqué, un pavé de saumon, puis un mélange avec 1càc de sauce d'huitre, 1càs de tamari (sauce soja pure), un peu d'huile de sésame et une càc de miel , en badigeonner le pavé et faire cuire au four à 200°C jusqu'à caremélisation.

    Bon appêtit ^^

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