• Lemon chiffon pie

    Plats

     

    Lemon chiffon pie

    ou la tarte au citron

     

    Plats 

    Originaire du nord des Etats-uni (on en trouve aussi au canada), c'est une tarte très légère et onctueuse.

    Du croquant, de la douceur et de l'acidulé huuuuuum !!

     

    Plats 

     

    Pour la pâte

    250g de farine

    125g de beurre

    2 càs de sucre roux

    1 pincée de sel

    Mélanger la farine, le sel et le sucre puis le beurre frais en morceaux et frotter entre les mains.

    Ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte.

    Mettre au réfrigerateur pendant 30 minutes.

    Abaisser la pâte, la mettre dans un moule à tarte d'environ 24cm de diamètre, recouvrir de papier sulfurisé puis d'haricots secs.

    Mettre au four préchauffer à 200°C pendant 20 minutes.

    Enlever le papier et les haricots et laiser refroidir.

     

    La mousse au citron:

    4 oeufs 

    100 g de sucre semoule

    le jus d'un petit citron

    1 feuille de gélatine

    des framboises (faculatif)

    Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

    Mélanger les jaunes avec le sucre puis le jus de citron et mettre à chauffer au bain marie jusqu'à épaississement.

    Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau et hors du feu l'ajouter au mélange oeuf/citron puis laisser refroidir

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.

    Mettre sur le fond de tarte et ajouter des framboises

     

    La chantilly:

    20cl de crème liquide

    2 sachet de sucre vanillé

    Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé puis étaler sur le tarte.

    Mettre au réfigérateur 1 h.

     

    Déguster

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Mai 2011 à 23:32
    tebarkelah 3lik hbiba ,très bon tarte.merci pour le partage.bisouuus
    2
    Mercredi 1er Juin 2011 à 00:39

    Coucouu..ou Bonsoir plutot!!^^

     

    J'adore le citron et les tartes aux citrons j'en raffole!!!!

    Celle ci me plait drolement bien!!Merci pour le partage!

     

    bonne nuit

    3
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 1er Juin 2011 à 10:38

     

    coucou

    il n'y a pas de quoi.

    Si tu testes et que tu veux un goût de citron plus prononcer je te conseille de mettre le zeste en plus du jus.

    Bonne journée

    4
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mercredi 1er Juin 2011 à 14:31

    salam aleykoum*


    oh lalala c'est bien bien gourmands Lol

    5
    Mercredi 1er Juin 2011 à 16:08

    assalamou3alayki

    je voyais pas tes photos sur oummi,je suis ravie d'être venue les voir ici,aieaieaie,j'ai un gros creux...ouiiiinnn le régime!

    elle est superbe maachaaAllah!

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 1er Juin 2011 à 17:01

    alaykum salam

     

    ah on voit pas les photos sur oumi zut ...je vais les réinsérer incha Allah car j'avais fait un copier coller c'est peut être pour ça.

    Prochain essaie dans le style c'est le banofee j'en veux depuis trop longtemps lool

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    7
    Jeudi 2 Juin 2011 à 19:31

    quel regal!!elle est superbe!!bisessss

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