• Mini croissants au beurre

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    Croissant au beurre

    De super croissants avec un beau feuilletage.

     

     

     

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    Recette:

    (Pour 1kg de pâte, 15-20 croissants)

    500 de farine type 45 ou 55

    100g de sucre

    2 càc de sel

    100g de beurre ramolli

    25g de levure fraîche

    23cl de lait

     

    250g de beurre

     

    Dorure:

    1 oeuf

    Un peu de lait

     

    Mettre dans la cuve du pétrin la farine,le sucre, le sel, le beurre ramolli, et la levure.

    Ajouter le lait progressivement tout en pétrissant.

    Pétrisser à vitessse moyenne pendant 6 minutes.

    La pâte doit être élastique, homogène et se détacher des bords de la cuve.

    Donner à la pâte la forme d'un rectangle, envelopper la dans un film plastique et laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur.

    Etaler la pâte froide de sorte qu'elle ait une épaisseur de 7mm environ.

    Etaler le beurre froid afin qu'il ait la moitié de la taille de la pâte.

    Poser le beurre sur la moitié inférieur de la pâte.

    Recouvrir le beurre avec la pâte restante, le beurre doit être totalement recouvert. 

    Tourner la pâte d'un quart de tour et étaler au rouleau afin qu'elle est une épaisseur d'environ 6mm. (Travailler la pâte toujours dans le même sens)

    Plier la partie inférieurau 2/3 de la pâte et plier la partie supérieurafin qu'elle rejoigne la partie précédemment pliée. (il ne doit pas y avoir d'espace vide)

    Plier le rectangle obtenu en 2. La pâte a 4 épaisseur, placer au réfrigérateur pendant 1h.

    Sortir la pâte refroidie avec la pliure à droite et étaler sur une épaisseur de 6mm.

    Plier 1/3 de la pâte sur elle même et le tiers restant afin d'avoir 3 épaisseurs.

    Placer au réfrigérateur pour 1h.

    Tourner la pâte d'1/4 de tour et étaler sur la longueur ainsi que sur la largeur de sorte à lui donner la forme d'un grand carré de 3 à 4mm d'épaisseur. 

    Couper ce carré en 2 et découper des triangles de pâte de 5cm de base.

    Rouler les triangle en commençant par la base.

    Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser pousser 2h dans une pièce plutôt chaude ou au frigo toute la nuit et sortir 1/2 h avant de cuire.

    Dorer délicatement les croissant au pinceauet enfourner pour 12-15 minutes à 180°C

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  • Commentaires

    1
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Jeudi 28 Avril 2011 à 16:22

    Miam miammmm


    au plaisir de te relire )

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    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 28 Avril 2011 à 17:18

    salam alayki

    baraka Allahu fiki pour tous tes gentils commentaires ma belle

    Bisous

    3
    Oummou Ubayd'Allah
    Mardi 3 Mai 2011 à 15:05

    as salaammou alaykoum

    Mashaallah ca donne envie hmmm au petit déjeuner avec un expresso et un jus d'orange

    Bisoux et barakallah oufiki pour ces belles recettes

    4
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 3 Mai 2011 à 15:19

    alayki salam

    fiki baraka Allah okhti

    Bisous

    5
    oumm salma
    Mercredi 4 Mai 2011 à 20:42

    salamou halayki oukhti mashaALLAH tes croissants me donnent trop envie, jessairai inshaALLAH quand jaurai les ingredient qu'il faut pour mais je doute que je puisse aussi bien les réussie mais comme on dis, cest en forgant que l'ont devient forgeront!!! Boussa barrakALLAHoufiki

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 4 Mai 2011 à 22:07

     

    alayki salam

    fiki baraka Allah

    Je te rassure ma 1iere fois était catastrophique c'etait pas la même recette mais celle la je crois qu'elle est inratable Allahu a3lam

    Quand tu auras essayer viens me dire comment était le resultat incha ALlah

    Bisous

    7
    Mercredi 24 Août 2011 à 23:06

    waoooouuuuwwww

    tes croissants ils donnet grave envie ;))

    8
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 25 Août 2011 à 10:45

    merci ^^

     

    9
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 15:36

    Salam 'Alaykoum

    MAsha-Allah

    BarakAllahu fiki du partage

    A tester incha-Allah

    Boussa

    10
    Umm Malek
    Lundi 25 Juin 2012 à 22:13

    salam aleyki oukhty!!!

    ta recette me donne bien envie de m'y coller (surtout en voyant les photos...) Je vis en Tunisie et ici ils sont pas fortiche pour les vienoiserie.... mon soucis c'est le pliage de la pate.... j'ai peur d'avoir rien compris loooool

     

    Umm Malek, une catastrophe culinaire ;)

    11
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 26 Juin 2012 à 11:31

    alayki salam, je crois bien umm malek qu'il n'y a qu'en france que l'on trouve de bonne viennoiserie dans le commercre ^^ pour le pliage teste incha ALlah tu verras sur le vif que c'est pas si compliquée et que le résultat est si bon ^^

    Si je décide de refaire bientôt cette recette je ferai les étapes incha ALlah pour que ce soit plus simple à comprendre.

    Bises

    12
    une oumm
    Mercredi 8 Août 2012 à 15:35

    assalam alaikoum,


     


    ouh miam miam lol, je pense que je vais fermer mon ordi, c'est plus possible je me torture la..


    en tous cas je les teste tres vite insha allah..


    barakallahoufiki,

    13
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 8 Août 2012 à 19:24

    alayki salam fiiki barakaLLah, tes commentaires sont très gentils macha ALlah

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