-
Pain bio à la farine bise
Pain bio à la farine bise
poolish
1càc de levure sèche
2càs de farine blanche (t45 ou 55)
De l'eau
Mélanger tous les ingrédients et laisser fermenter à t° ambiante pendant 1 à 2h.
Le pain:
250g de farine bise (T80) ou un mélange 50/50 de T55 et T80
1càc de sel
De l'eau
Mélanger le poolish aux ingrédients ci dessus.
Il faut que la pâte soit collante.
Laisser lever la nuit.
Pour ce pain je n'ai pas fait de lever supplémentaire, j'ai façonné mon pain (avec 250g on peut en faire 2) et j'ai mis à cuire dans un four préchauffé à 250°C pendant environ 15-20 minutes.
Tags : pain, farine, bise, 250g, lever
-
Commentaires
2samira19Vendredi 27 Mai 2011 à 22:20Assalamo alaykom, est il possible de faire la recette avec une farine d'un autre type genre type 45 ou 55?
alayki salam
Oui c'est possible tu peux faire avec de la T65 si tu as ou bien ce que tu as incha ALlah (T45 ou 55)
Ajouter un commentaire
Assalamo alaykom, est il possible de faire la recette avec une farine d'un autre type genre type 45 ou 55?